05.10.2015 von Walter Klopsch (Kommentare: 0)

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Fenchel Bärlauch Creme

Zutaten: 60g Gemüsefenchel in dünne Scheiben, 100g Blattspinat blanchiert, 3 geh. TL. Bärlauchpesto Gewürzzubereitung, 1/2 TL Senfkörner, 1/2 TL Chakalaka Gewürzzubereitung, Salz, Pfeffer, 50ml Gemüsebrühe, 1EL saure Sahne, 1 EL Quark.

Zubereitung: Das Bärlauchpesto in 1-2 EL Wasser einweichen. Fenchescheiben und die Senfkörner in die Gemüsebrühe geben und 10 Minuten dünsten. Den Blattspinat und das Bärlauchpesto dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft würzen. Alles noch einige Minuten weiter dünsten. Mit der sauren Sahne und dem Quark vermischen, pürrieren und mit der Chakalaka Gewürzzubereitung abschmecken.

Gut zu Fisch, Geflügel und Linsengemüse. Ideal als Aufstrich oder Dip.

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