Frisch & Frech

Ab 2,10 EUR
Zum Produkt
aromatisierter Früchtetee mit leckerem Waldbeergeschmack

Glückskräuter

Ab 5,00 EUR
Zum Produkt
natürlich, nicht aromatisiert

GT Grüne Limone

Ab 2,80 EUR
Zum Produkt
aromatisierter Grüner Tee mit Zitronengeschmack

GT Huckleberry Friend

Ab 2,60 EUR
Zum Produkt
aromatisierter grüner Tee mit Waldbeer-Heidelbeergeschmack

GT Ingwer-Zitrone auf Grüntee

Ab 3,00 EUR
Zum Produkt
aromatisierter erfrischender Grünertee mit Ingwer

GT Jasmin Tee - Xian Yu

Ab 4,70 EUR
Zum Produkt
Grüner Tee mit Jasmingeschmack

GT Morgentau

Ab 3,30 EUR
Zum Produkt
Der Classicer - Grüner Tee aromatisiert mit Mango-Zitrusgeschmack

GT Weißer Mangotraum

Ab 3,80 EUR
Zum Produkt
Weißer Tee mit Mango-Bergamottegeschmack

GT Weißer Tee Pai Mu Tan

Ab 4,50 EUR
Zum Produkt
milder weißer Tee, sehr bekömmlich, schönes duftig blumiges Aroma
Noch kein Bild

Himbeer Royal

Ab 2,50 EUR
Zum Produkt
natürlich aromatisierter Früchtetee mit dem Geschmack reifer Himbeeren

Ingwer auf Kräuter

Ab 5,00 EUR
Zum Produkt
Natur, nicht aromatisiert

ST Assam Broken Goldspitzen

Ab 3,00 EUR
Zum Produkt
Rassig-würziger Brokentee mit vielen Tips. Ein kräfiger, malziger Geschmack zeichnet diesen Assamtee aus. Ideal auch für hartes Wasser.

Tauchen Sie ein in unsere Gewürzwelt

Indisches Garnelen-Curry

Im März dieses Jahres besuchten wir eine Kochveranstaltung mit dem Gourmet-und Kochjournalisten "Helmut Gote", bekannt aus dem WDR. Uns hat sein indisches Garnelen-Curry so gut gefallen, dass wir Ihnen sein Rezept nicht vorenthalten wollen.

Zutaten: 500g Garnelen ohne Schale, 1 TL Kurkumapulver, 5-7 grüne Kardamomkapseln, 1/2 Stange Zimt, 2 Lorbeerblätter, 5 Nelken, 30ml Rapsöl, 300g Zwiebeln, 30g frischer Ingwer, 1 Tl Rohrrohzucker, 3 Knoblauchzehen, 200g gewürfelte Tomaten aus der Dose, 100ml Kokosmilch, Meersalz, Chili, Ananascurry.

Die Garnelen mit etwas Salz und dem Kurkumapulver mischen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, ingwer und Knoblauch feinhacken.

Kardamom, Zimt, Lorbeerblätter und Nelken bei mittlerer Hitze im Öl anbraten bis sie anfangen intensiv zu duften. Zwiebeln, Ingwer, Zucker und den Knoblauch dazugeben, salzen und weiter bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Mit den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und zehn Minuten offen köcheln. Nach eigener Vorliebe mit Chili und Ananascurry würzen.

Garnelen einrühren und kurz weiter köcheln bis die Garnelen gerade fest und knackig geworden sind. Mit Basmati-Reis servieren.

www.genuss-kompanie.de/gewürze

Weiterlesen …

Chai-Latte

Es ist Herbst! Wie wär’s mit Chai-Latte?

Zum Kultgetränk aufgestiegen ist der Chai Latte. Sein Vorbild ist der Masala Chai aus Indien. Das Wort Masala bezeichnet ganz allgemein verschiedene Gewürzzutaten. Ein Masala Chai besteht aus schwarzem Tee, Milch, Zucker und Gewürzen wie Kardamom, Pfeffer, Zimt, Nelken, Fenchel und Muskat. Hier ein Rezept für die schnelle, edle Variante.

Man nehme eine fertige Chai-Mischung aus feinem schwarzen Tee und ausgesuchten Gewürzen, bereite daraus einen starken Tee (doppelte Menge). Nun gibt man ein wenig heiße Milch in die Tasse und einen Schuss Ahornsirup oder Akazienhonig hinzu und gieße alles mit dem Chai auf. Darauf kommt als Krönung ein Häubchen aus frisch geschäumter warmer Milch. Wer keinen Ahornsirup oder Akazienhonig mag, kann den Chai vor dem Aufgießen mit Zucker süßen.
www.genuss-kompanie.de/…/schwarzer-tee-aromatisiert/chai-tee

Weiterlesen …