ST Assam Broken Goldspitzen

Ab 3,00 EUR
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Rassig-würziger Brokentee mit vielen Tips. Ein kräfiger, malziger Geschmack zeichnet diesen Assamtee aus. Ideal auch für hartes Wasser.

ST Assam Natural

Ab 5,00 EUR
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Ein seltener Assam-Blatttee in Bio-Qualität. Das fein gearbeitete Blatt verströmt sein malziges Honigaroma mit typisch kräftiger Würze.

ST Assam Tippy TGFOP

Ab 3,00 EUR
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Edle Assam-Blattmischung aus den besten Gärten

ST Ceylon OP Pettiagalla

Ab 1,90 EUR
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Ceylon Tee aus dem Anbaugebiet Dimbula. Diese Tee mit seinen langen, drfatigen Blättern besticht durch einen hocharomatischen, mild-würzigen Geschmack mit voller Note.

ST China OP Keemun

Ab 2,00 EUR
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Einer der bedeutendsten Tees aus China; mildwürzig im Geschmack mit süßlichen Anklängen.
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ST China Yunnan-Tee

Ab 3,00 EUR
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extravaganter, leicht süßlicher Geschmack

ST Darjeeling "Margarets Hope"

Ab 4,50 EUR
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Körperreicher, vollaromatischer Darjeeling aus der second flush Periode.

ST Darjeeling Spring - FTGFOP "first flush"

Ab 6,50 EUR
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Diese blumige Spitzentee mit zarter frische, wird nur im Frühjar an den Südhängen des Himalaya geerntet.

ST Oolong Tee

Ab 3,00 EUR
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Oolong ist eine Spezialität aus Taiwan. Die Tees werden zu etwa 50% anfermentiert und danach in der Sonne getrocknet. Wahrend der trocknungsphase bekommt der Oolong sein typisch großes, wild gedrehtes Blatt. Der Tee entwickelt ein mildes leicht brotiges Aroma mit blumig-würzuigem Geschmack

ST Ostfriesen Broken Tee-Auslese

Ab 3,00 EUR
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Eine besonders ausgesuchte kraftvolle, würzige Mischung bester Assamtees mit köstlichem, intensivem Geschmack. Probieren Sie ihn mit Kluntjes und Sahne, wie ihn die Ostfriesen lieben.

ST Ostfriesen Goldblatt

Ab 2,50 EUR
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Nur die besten Tees der Saison werden zu unserem Ostfriesischen Goldblatttee verarbeitet. Kräfig-würziger Geschmack

ST Pu Erh Tee

Ab 3,50 EUR
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Diese Bio-Teespezialität wird nach dem Fermentationsprozess wieder befeuchtete, damit eine weitere Fermentation stattfinden kann. Nach der zweiten Fermentation wird der Tee in kühlen Kellern mehrere Jahre gelagert. Das dunkel- bis hellbraune Blatt hat einen würzig-erdigen Geschmack und je nach Ziehzeit, ein erdig-holziges Aroma.

Tauchen Sie ein in unsere Gewürzwelt

Chai-Latte

Es ist Herbst! Wie wär’s mit Chai-Latte?

Zum Kultgetränk aufgestiegen ist der Chai Latte. Sein Vorbild ist der Masala Chai aus Indien. Das Wort Masala bezeichnet ganz allgemein verschiedene Gewürzzutaten. Ein Masala Chai besteht aus schwarzem Tee, Milch, Zucker und Gewürzen wie Kardamom, Pfeffer, Zimt, Nelken, Fenchel und Muskat. Hier ein Rezept für die schnelle, edle Variante.

Man nehme eine fertige Chai-Mischung aus feinem schwarzen Tee und ausgesuchten Gewürzen, bereite daraus einen starken Tee (doppelte Menge). Nun gibt man ein wenig heiße Milch in die Tasse und einen Schuss Ahornsirup oder Akazienhonig hinzu und gieße alles mit dem Chai auf. Darauf kommt als Krönung ein Häubchen aus frisch geschäumter warmer Milch. Wer keinen Ahornsirup oder Akazienhonig mag, kann den Chai vor dem Aufgießen mit Zucker süßen.
www.genuss-kompanie.de/…/schwarzer-tee-aromatisiert/chai-tee

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Pfefferpothast

Man nehme:, 2 1/2 kg Gulasch in große Stücke (Rind oder Schwein), 2 1/2kg Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten, 50g Pfefferpothastgewürz, Salz, mehlige Kartoffeln, eingelegte Gurken und eingelegte Rote Beete.
Das Fleisch wird in einem großen Topf gerade mal mit soviel Wasser übergossen, dass es knapp bedeckt ist und mit einem EL Salz gewürzt. Das alles lässt man im geschlossenen Topf kurz aufkochen und nimmt den Schaum der sich bildet mit einer großen Suppenkelle ab. Nun gibt man die kleingewürfelten Zwiebel und das Gewürz dazu. Dies alles wird ca. 2 Std. bei kleiner Hitze gegart. (leichtes köcheln).1 1/2 Std. der Garzeit mit geschlosenem Deckel. 1/2 Stund vor Ende den Deckel vom Topf nehmen und die Flüssigkeit reduzieren, damit das Gulasch schön sämig wird. Man kann aber auch mit etwas Mehl nachhelfen. als Beilage gibt es mehlige Kartoffeln, eingelegte Gurken und Rote Beete. Oder Baguette und Kopfsalat. Dazu passt ein schönes süffiges Festbier

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